09/03/2021
04:15
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Празднование 30-Летнего Юбилея школьной керамической мастерской Гжельской школы

19/02/2021 22:38
Перезвоны М П
Празднование 30-Летнего Юбилея школьной керамической мастерской Гжельской школы

Оглянемся назад.
Сквозь три десятка лет
Увидим череду
Дерзаний и побед!
Труда и творчества плоды-
Талантом школьной мастерской горды!

МАСТЕРСКАЯ ТАЛАНТОВ- 17 февраля 2021 года в Гжельской школе состоялось знаменательное, поистине, историческое, СОБЫТИЕ!

В честь 30-Летнего Юбилея школьной керамической мастерской в Гжельской школе торжественно открыта Памятная доска, посвященная людям, стоявшим у истоков масштабного, социально-значимого проекта. Образование и воспитание, преемственность поколений и возрождение, сохранение, развитие традиций народного художественного промысла Гжельской майолики, истоков Великого искусства Гжельской художественной росписи, профессиональная ориентация и создание условий для творческой самореализации учащихся, освоение полного цикла технологии изготовления керамики- вот основные цели и задачи школьной керамической мастерской.

Уникальная школа на уникальной земле! Благодаря усилиям Виктора Михайловича Логинова, Василия Павловича Шелепова и Аллы Александровны Андреевой, а также сплоченной Команде настоящих профессионалов, педагогов, художников Гжели, тридцать лет назад возникла прочная, жизнестойкая база подготовки кадров для отрасли НХП Гжели в регионе его традиционного бытования. Сколько замечательных художников, скульпторов, педагогов, руководителей производств и учреждений образования вышло из стен Гжельской школы.

Сегодня в актовом зале Гжельской школы собралась Команда единомышленников. Люди, стоявшие у истоков идеи школьной керамической мастерской, педагоги, руководители предприятий и образовательных учреждений Гжели, Гжельского государственного университета. В насыщенной программе- Открытый диалог «Гжельская майолика: вчера, сегодня, завтра», посещение школьного музея и знакомство с экспозицией изделий учащихся школы, мастер-классы в керамической мастерской и, конечно, торжественное открытие Памятной доски.

Сегодняшний знаменательный день, это не только яркий праздник, но и душевная встреча, разговор о том, как все начиналось, продолжалось и … непременно БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!

С приветственными обращениями к собравшимся выступили директор МКУ ТУ Гжельское Галина Николаевна Голинкова, директор Гжельской СОШ Надежда Михайловна Туляшева, Председатель Правления НП «Палата народных промыслов и ремесел» Сергей Александрович Акентьев, Председатель Совета ветеранов сельского поселения Гжельское Наталья Васильевна Гребенникова, директор Речицкой школы Валерия Эдуардовна Беспалова, Татьяна Вадимовна Логинова, вдова Виктора Михайловича Логинова, директор Института декоративно-прикладного искусства и дизайна ГГУ Галина Петровна Московская, педагоги, работавшие много лет в Гжельской школе.

Школьная мастерская- это творческая площадка. Здесь формируются, развиваются таланты ребят. Многочисленные победы в творческих конкурсах самого высокого уровня говорят о КАЧЕСТВЕ подготовки по направлению технологии, декоративно-прикладного искусства и дизайна.

В преддверие знаменательного ЮБИЛЕЯ стартовал масштабный информационный проект МАСТЕРСКАЯ ТАЛАНТОВ

Тридцать лет. Это много и мало. Сколько сделано, а сколько ещё впереди! Будущее Гжели, её народного художественного промысла в руках молодых! Преемственность опыта, прочная база знаний традиций искусства, освоение технологий и бесконечная жажда творчества, отличные условия для занятий в мастерской - неплохой задел для перспективы.

С ПРАЗДНИКОМ, Гжельская школа! С ЮБИЛЕЕМ Мастерской талантов! УРА!!!

Фотоальбом в группе ВКонтакте.
Видеофрагмент в группе ВКонтакте.

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
В преддверие Праздника Весны, 8 Марта, дошколята вместе с воспитателями, музыкальным руководителем подготовили замечател...
Самые разные добрые, ласковые и нежные пожелания написали ребята в адрес своих наставников.
Со сцены прозвучали известные песни военных лет и современных авторов.