25/09/2021
00:12
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

В Речицкой школе состоялось мероприятие, посвященное 35-й годовщине гибели Нюрханя Р.С.

08/09/2021 00:33
Перезвоны М П
 В Речицкой школе состоялось мероприятие, посвященное 35-й годовщине гибели Нюрханя Р.С.

Не лечит время эти раны,
По прежнему не утихает боль.
И помнят тропы горные Афгана.
И в сердце навсегда его последний бой…

3 сентября 2021 года в Речицкой школе состоялось мероприятие, посвященное 35-й годовщине гибели Нюрханя Рафиковича Садикова, воина-интернационалиста, выпускника Речицкой школы. В 1986 году, за несколько дней до приказа о демобилизации, он погиб, выполняя свой воинский, интернациональный долг в Республике Афганистан.

Участники линейки, учащиеся 5-х классов, а также 6-го кадетского класса Речицкой школы, внимали рассказу о той войне, о самоотверженности и подвиге наших воинов, отдавших свою жизнь в борьбе с международным терроризмом, злом, унесших жизни стольких ни в чем не повинных людей.

С обращением к учащимся выступил Председатель Гжельского отделения Всероссийской общественной организации "Трудовая доблесть России", представитель Международной общественной организации "Общевоинский союз", Кавалер Почётного знака отличия "Наставник молодёжи", Ветеран МВД, Сергей Валентинович Малкин. Человеческая жизнь бесценна, как бесценна дружба, взаимопонимание и взаимопомощь людей, их стремление жить в мире, согласии, уважении друг к другу. Унижение и любое преследование людей по национальному признаку недопустимо!

Ветеран боевых действий в Афганистане Анатолий Гаврилович Бакалюк в своем напутствии ребятам особо подчеркнул необходимость помнить о героизме и самоотверженности воинов, защищавших и защищающих Россию, продолжающих боевые традиции российского воинства. В мире сейчас не спокойно.

В мероприятии принял участие Николай Дмитриевич Платнюк, кавалер Ордена мужества и медали За отвагу. Николай Дмитриевич- участник первой чеченской войны 1995-1996гг. При штурме банды Гелаева он получил тяжелое ранение в руку. Многие ли сегодняшние школьники знают, что означают цвета нашивок: желтый и красный? Они означают полученные воином ранения в зависимости от тяжести: лёгкое или тяжёлое.

Тема борьбы с международным терроризмом связана с днём, навсегда оставшимся в наших сердцах. Беслан. 1сентября 2004 года. Школа №1 небольшого города в Северной Осетии. Боевики-террористы взяли в заложники более 1000 человек: ученики, их родители, сотрудники школы. В течение двух с половиной дней террористы удерживали людей в заминированном здании. Их держали в тяжелейших условиях, не давая еды и воды.

3 сентября 2004 года около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и силами Центра специального назначения Федеральной службы безопасности был предпринят штурм. Во время перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, у которых было личное оружие, было убито 27 террористов.

В результате теракта погибло более 330 человек, 186 из которых дети. Более 780 человек получили ранения разной степени тяжести. Трагедия Беслана вошла в историю как одно из самых жестоких, страшных и кровавых преступлений терроризма против человечества. Ему нет прощения!

Отдается эхом в сердце эта боль,
И пронзает душу детский крик.
Никогда нам не забыть с тобой
То, что в этот день весь мир постиг…


Фотоальбом Алексея Аникина.
Фотоальбом на странице ВКонтакте.
Видеофрагмент на странице ВКонтакте.

©Мартемьянова В.В.

Лента новостей
15 сентября 2021 года в МОУ Прогимназия №48 в рамках традиционной НЕДЕЛИ ЗДОРОВЬЯ ярко и динамично прошла СПАРТАКИАДА до...
Словно слоёный пирог, Фестиваль содержит в себе множество разных начинок, каждая из которых пришлась по вкусу жителям и...
С Юбилеем, Тебя, город Раменское! Процветания и Счастливой судьбы! Так держать!