18/05/2022
11:40
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Телемост Гжель-Имари

22/12/2021 06:24
Перезвоны М П
Телемост Гжель-Имари

Керамика объединяет города, страны, культуры, говоря языком искусства! Он понятен, близок людям и помогает им лучше узнать друг друга, найти направления, возможности для эффективного сотрудничества, приносящего созидательные результаты во благо мира, образования и воспитания. 

20 декабря 2021 года во Гжели прошло событие, имеющее огромное значение для развития международного сотрудничества и укрепления связей между Японией и Россией в сфере образования и культуры. Слово Заместителю директора Гжельской школы по воспитательной работе Оксане Олеговне Денисовой:

«20 декабря 2021 состоялся международный «Телемост Гжель-Имари» между учащимися Гжельской средней школы и сверстниками из школы Омарияки города Имари Японии.

Наши ребята познакомили японских ребят с историей школы, ее традиций. Живое общение велось на русском и японском языках. Телемост проводился в рамках деятельности стажировочной площадки Московской области «Школьный ресурсно-образовательный центр «Гжельская майолика» -современная модель воспитания и социализации обучающихся». В мероприятии принимали участие директор Гжельской школы Туляшева Надежда Михайловна, директор ТУ Гжельское Голинкова Галина Николаевна, заместитель директора по ВР Денисова Оксана Олеговна, руководитель ШМО Савина Наталья Алексеевна.

В ходе онлайн встречи ребята обменялись вопросами о быте, увлечениях друг друга. Познакомились с особенностью производства керамики Имарияки.

В заключении директор школы – Туляшева Н.М. даа интервью японским журналистам.

В свою очередь Директор комитета образования города Имари Садаму Мацумото в своем приветственном обращении подчеркнул: «Мы очень рады, что у нас появилась возможность встретиться и обменяться опытом через керамику, которая является гордостью обоих наших городов. Сейчас город Имари имеет богатую природу, окруженную морем и горами, и процветающую промышленность, которая наилучшим образом использует эту природу.

Дети, выросшие в Имари, в том числе дети школы Окаватияма, которые присутствуют сегодня, очень энергичные и позитивные. Они каждый день усердно учатся и занимаются спортом. А как живет Гжель? Язык, школьная жизнь и быт очень отличаются. Важно учитывать эти различия. Я считаю, что важно принимать различия друг друга и общаться с другими людьми. Я думаю, что это первый шаг к созданию мира во всем мире. Я с нетерпением жду наше сегодняшнее мероприятие. Благодарим вас за участие».

По окончании Телемоста участники выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.

Фотоальбом на странице ВКонтакте.

©Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Среди участников дети войны, представители Ветеранской организации Гжели, учащиеся Прогимназии №48, их родители, бабушки...
История, природа, традиции Гуслицкого края нашли отражение в уникальной экспозиции, включающей архивные документы, фотог...
Она посвящена главной теме 2022 года- Культурное наследие народов России.