17/10/2021
17:52
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Первый фестиваль Туризма и Творчества «Красное сельцо»

25/08/2019 16:25
Перезвоны М П
Первый фестиваль Туризма и Творчества «Красное сельцо»

Август закружил в весёлом хороводе,
Яблок, мёда, хлеба БЛАГОДАТЬ!
Что же это за Чудо? Поспешим узнать!

Чудо Гармонии! Природы, солнца и душевного восприятия сакраментального смысла прекрасных, близких сердцу и уму, традиций народной культуры. Как много ВАЖНО-го и ПОЛЕЗНО-го заключено в коротком слове СПАС! Здесь и духовное наполнение, и итог урожайного лета и радость от прикосновения к Великому Оберегу самого дорого и ценного для нас - нашей национальной КУЛЬТУРЕ.

24 августа 2019г. в культурном Центре Усадьба Кривякино, Воскресенск, Подмосковье, ярко и душевно прошёл Первый фестиваль Туризма и Творчества «Красное сельцо».

Фестиваль объединил в себе сразу несколько значимых событий: насыщенную культурно-развлекательную программу, ярмарку, великолепный концерт, Круглый стол, посвященный самым актуальным вопросам развития туризма в Подмосковье и перспективным наработкам регионов, примерам эффективной работы по различным аспектам туризма, презентации туристских информационных центров Восточного и Юго-Восточного куста Подмосковья: Раменское, Павловский-Посад, Егорьевск, Коломна, Зарайск, Воскресенск.

А, знаете ли ВЫ, откуда есть пошла Традиция праздновать СПАСы? Сколько их всего существует? Почему у них такая последовательность? Какие обряды и традиции на Руси связаны с празднованием СПАС-ов? Почему СПАС-ы на Руси всегда считались одними из самых вкусных Праздников? Какой вклад в развитие русской национальной кухни внесли традиции медового, яблочного, хлебного и орехового СПАС-ов? А сколько видов хороводов существует? Сколько подвижных игр связано с хороводами, а какими песнями, частушками, прибаутками сопровождались на Руси разные хороводы? Почему хоровод так любим и популярен? Благодаря фестивалю Красное сельцо не только погружаешься в атмосферу настоящего, так нужного душе, Праздника, но и непременно становишься его участником!

Каждый уголок Усадьбы Кривякино становится местом притяжения: ярмарка, мастер-классы, катание на лошадях и мастер-классы ремесел, рукоделия. Здесь просто ХОРОШО! Уютно! Старый, могучий Дуб, словно гостеприимный хозяин, искренне радуется Событию, которое несет людям Теплоту, Свет и ощущение Гармонии. Может, ему мечтается, что когда-нибудь в Усадьбе Кривякино пройдет праздник, фестиваль, посвященный ему и его собратьям? Сколько традиций, обрядов на Руси связано с деревьями, природой и водой!

Самое сердечное СПАСИБО организаторам замечательного фестиваля, коллективу культурного Центра Усадьба Кривякино, его директору Ольге Евгеньевне Бойченко, Управлению культуры Администрации Воскресенского района Подмосковья, за чудесный Праздник, который запомнился Душевной атмосферой и яркими красками, творчеством! А какие вкусные яблоки и мёд!!!

От всей души желаем замечательному Фестивалю ПРОДОЛЖЕНИЯ и УСПЕХОВ!!! Поддерживаем проект!

Фотоальбом на странице в ВКонтакте. 
Видеофрагмент на странице в ВКонтакте.

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
О том, как она прошла, рассказывает классный руководитель Елена Анатольевна Шешина.
Целью мероприятия является знакомство с опытом взаимодействия образовательных учреждений, административных структур и пр...
Ребята доказали, что хорошо усвоили Правила Дорожного Движения и понимают важность их соблюдения.