17/10/2021
19:58
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Круглый стол «Роль общественных организаций в развитии Гжельского региона»

09/06/2021 21:49
Перезвоны М П
Круглый стол «Роль общественных организаций в развитии Гжельского региона»

Полезная консолидация!

Какова роль общественных объединений в наше время? Каково их влияние на развитие регионов России? Какое значение имеет система эффективных партнерских отношений субъектов территорий: государственных и коммерческих организаций? Какой вклад способна внести в экономическое и социальное развитие региона гражданская инициатива, поддержанная заинтересованными сторонами? Что такое эффективное партнерство в рамках интеграционной модели развития туристического кластера в регионе традиционного бытования народного художественного промысла Гжель? Почему возникла необходимость объединения существующих во Гжели НКО в Ассоциацию или Федерацию общественных организаций и союзов?

Актуальные вопросы создания системы эффективного и социально-ориентированного партнерства, взаимодействия общественных объединений Гжели стало предметом обсуждения Круглого стола, инициатором и организатором которого стал Председатель Правления НП «Палата народных промыслов и ремёсел» Сергей Александрович Акентьев.

Площадка для проведения Круглого стола, помещение бывшего завода ГОНЧАР в Трошково, выбрана не случайно. Здесь усилиями Олега Михайловича Тюленева на протяжении многих лет создается уникальная музейная экспозиция ГЖЕЛЬСКОГО МОРЯ: образцы Гжельской керамики разных лет и даже столетий, элементы архитектурного декора зданий Гжельцев, инструментарий мастеров Гжельского промысла и формы для производства керамики. Они были в арсенале ремесленных мастерских в 19 и 20 веках.

В работе Круглого стола, состоявшегося в неформальной и очень уютной обстановке, приняли участие Председатель Совета депутатов го Раменское и Гильдии предпринимателей Юрий Анатольевич Ермаков, депутат городского Совета депутатов го Раменское Игорь Харэнович Мусаэлян, руководители общественных организаций Гжели: Союза Гжели, Союза Гжельских мастеров, Гжельское море, представители СМИ.

Несмотря на существующие острые углы и противоречия, все общественные объединения заинтересованы в развитии эффективного партнерства, направленного на помощь и поддержку малого бизнеса, Художников- главной движущей силы Гжельского искусства, сохранения культурно-исторического наследия. Как справедливо заметил Председатель НКО СОЮЗ ГЖЕЛИ Александр Кочеров, по сути, туристический кластер в уникальном регионе России уже давно существует и работает: это система налаженных связей, деловых, профессиональных отношений людей, организаций, помогающих друг другу зарабатывать и продвигать потенциально привлекательную для массового туризма территорию. Здесь огромное значение имеет опыт партнерства, грамотно выстроенная медиа среда и информационный конвейер, направленный на решение главной задачи: ПРОДВИЖЕНИЕ и РАЗВИТИЕ, ПРОЦВЕТАНИЕ КЕРАМИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЫ РОССИИ как РЕЗУЛЬТАТ системной работы. В этой связи огромную роль приобретает осмысление НИШИ каждого общественного объединения и консолидация усилий.

Жизнь не стоит на месте! Гжель меняется на глазах. Очевидно, что мы являемся современниками интересного периода в истории этого региона России. Мы- УЧАСТНИКИ изменений, их инициаторы, идейные вдохновители и те, кто доводит до ума перспективные инициативы! От работы каждого из нас зависит ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Искусство Гжели многогранно. Керамика живо откликается на веяния времени, чувствуя тенденции и тренды потребительского маятника, однако корни и истоки, традиции Искусства словно прочные корни, способствуют жизнестойкости ПОЗИТИВ-ной модальности Гжели по отношению к человеку, который вечно стремится к гармонии, особенно в наше сложное время…

9 июня 2021 года в Трошково состоялась очень важная встреча и разговор, который, уверены, найдет ПРОДОЛЖЕНИЕ! Надо чаще встречаться, чтобы понимать, насколько важно и значимо взаимодействие, сотрудничество, обмен мнениями и настрой на результативную работу!

По итогам Круглого стола была принята РЕЗОЛЮЦИЯ!

Благодарим организаторов, и лично Сергея Александровича Акентьева и Олега Тюленева, за возможность обсудить серьезные, насущные вопросы, озвучить проблемные точки и услышать мнение коллег.

Фотоальбом в группе Прогимназия №48 - Дружная Семья.
Видеофрагменты первый, второй, третий в группе Прогимназия №48 - Дружная Семья.

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
О том, как она прошла, рассказывает классный руководитель Елена Анатольевна Шешина.
Целью мероприятия является знакомство с опытом взаимодействия образовательных учреждений, административных структур и пр...
Ребята доказали, что хорошо усвоили Правила Дорожного Движения и понимают важность их соблюдения.