18/09/2019
18:44
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Гжельская майолика – в рамках программы VII Международного фестиваля гончаров в Скопине

18/08/2019 09:46
Перезвоны М П
Гжельская майолика – в рамках программы VII Международного фестиваля гончаров в Скопине

Майолика! В Ней мудрой Красоты
Живительный глоток,
Средь суеты и тлена, тщетной славы,
Наполнит душу Светом и Любовью…

ПОСМОТРИТЕ эту ВЫСТАВКУ!!! Гжельская майолика – в рамках насыщенной СОБЫТИЯМИ программы VII Международного фестиваля гончаров в Скопине, Рязанская область.

Счастье- быть современником ВОЗРОЖДЕНИЯ Традиций уникального явления мировой художественной Культуры- Гжельской майолики! ИСТОК-и ГЖЕЛЬ-ского искусства- невероятно теплая в своих красках и СВЕТЕ, изящная, близкая, понятная и вместе с тем загадочная майолика Гжели. В каждом образе – глубокий смысл. В композиции элементов не только традиция, но и колоссальный смысловой, энергетический заряд, посыл к развитию, который совершенно сакраментальным образом был изначально заложен в эту уникальную роспись.

Авторский выставочный проект Творческой группы ГЖЕЛЬСКАЯ МАЙОЛИКА представлен в уютной, атмосферной экспозиции в здании Краеведческого музея города Скопин. У ГЖЕЛЬ-ской майолики, как и самой Гжели, непростая, драматичная судьба. Многолетними усилиями Художников энтузиастов сохраняется и развивается Традиция, стоявшая у истоков народного художественного промысла Гжели, Искусства Великой русской Культуры.

В майолике слеза и солнце,
Пот и кровь.
И лист зеленый и цветок.
И птичьих трелей голоса,
И Кот, задумчиво глядящий
Мне в глаза…

То, что нужно Душе!

Высокая Эстетика Чувства, Эмоции, Восприятия и истинного ТАЛАНТА. Ведь только настоящей ТАЛАНТ способен создать произведение Искусства, оставляющее в душе неизгладимый след, пробуждающее в ней ЛУЧШЕЕ!!!

Самая сердечная БЛАГОДАРНОСТЬ прекрасным ГЖЕЛЬ-ским Художникам:
Эльвире Зиноновой
Валентине Чепрасовой
Сергею Никулину
Антонине Нечаевой
Олегу Тюленеву- инициатору и организатору Выставочного проекта, а также Коллективу Скопинского краеведческого музея, Оргкомитету фестиваля гончаров, за возможность Увидеть ЧУДО Гжельской майолики, почувствовать ритм Гжели, её исконный Дух.

Фотоальбом на странице в ВКонтакте. 

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Турпоход- это не только форма активного туризма, физкультуры, но и Урок экологической грамотности, ориентировки в лесу,...
06/09/2019 19:42
СТАРТ нового учебного года. Вместе со всей страной мы, Дружная семья Прогимназия №48, начинаем отсчет Большого Пути под...
02/09/2019 22:37
СТАРТ нового учебного года. Вместе со всей страной мы, Дружная семья Прогимназия №48, начинаем отсчет Большого Пути под...