24/09/2021
23:41
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

ЭкоЛогика туризма

16/08/2021 21:33
Перезвоны М П
ЭкоЛогика туризма

Экспедиция в Плёс, давно снискавший себе заслуженную славу настоящей Мекки для художников, поэтов, писателей, музыкантов, словом, творческих людей, благодаря чудесным ландшафтам, неповторимому Волжскому воздуху и гармонии природы, помогла вновь убедиться в простой истине. Человеку прежде всего нужна ПРИРОДА! С её чистым воздухом, водой, живописными берегами рек, озёр. Возможность наслаждаться красотой естественной среды, которую дополняет ...грамотно созданная комфортная искусственная среда. Какой бы навороченной и ультра современной, приятной глазу и удобной, инклюзивной и иммерсивной, всё предусмотревшей для удобства потребителя ни была инфра структура местности, если там нечем дышать и впечатление портиться от отсутствия ГЛАВНОГО бонуса для туриста- ЭКОЛОГИЧНОЙ и БЛАГОПРИЯТНОЙ для ЗДОРОВ-я среды, пиши пропала!

Пандемия COVID19 заставила людей всерьез задуматься о своем главном достоянии- ЗДОРОВ-е! Не случайно в последнее время приставка ЭКО стала бессменным спутником многих товаров, услуг, проектов, названий организаций , компаний, турпродуктов и туробъектов. Значит, это более, чем АКТУАЛЬНО!

Каким бы историзмом, гастрономическими изысками, традициями народной культуры и архитектурными красотами, секретами и тайнами, ценными находками археологов, палеонтологов, этнографов не славилась местность, если воздух на этой территории загрязнен выхлопами промышленных предприятий, а глаз упирается в унитарную структуру типичной городской агломерации по типу(сетевой гипермаркет в ассортименте, ТЦ и ТК в ассортименте, тесные парковки и т.д.) и не находит для себя ничего ЕДИНСТВЕННОГО в своем роде… зачем тратить время и деньги на подобную поездку?

Плёс стал мудрым советчиком и большим помощником здоровью! Честь и хвала, низкий поклон тем людям, которым удалось ОТСТОЯТЬ в свое время историческую часть этого небольшого городка на Волге, не допустив тотальной распродажи земель и застройки участков под ИЖС.

Прекрасные виды, чистый воздух, легкий запах копчёной рыбы, а Плёсский лещ и рыбные уголки(вкуснейшие пирожки с рыбкой!) стали визитной карточкой Плёса, Гора Левитана и Дом-музей выдающегося Художника, Памятник Кошке и сундучок желаний, старые здания и мощеные улочки, тропы и тропинки, Музей Рыбы и аллея Художников, уютные кафе на набережной, чайки над Волгой….ну что ещё душе надо!?

Мои экспедиции по Западному Подмосковью: Можайск, Верея, Бородино, Истра и Руза, поездка в Плёс- всё это, говоря современным прагматичным языком, бонусы на карту ЗДОРОВЬЯ. Возможно ли развитие современных туркластеров без учёта потребности человека в ЭКОлогичной среде, благоприятной для его здоровья, особенно, если мы говорим о массовом, семейном, детском туризме?

Привычный слоган «Хлеба и зрелищ!» в современном контексте трансформируется просто на глазах! Без составляющих ЗДОРОВ-ой экосреды этот слоган вряд ли ещё долго продержится…Вот такая ЭкоЛогика.
15 августа 2021 года- незабываемый, чудесный день, подаривший встречу с Плёсом, его удивительным воздухом, природой и непостижимой силой Великой реки России- Волги!

Фотоальбом в группе Прогимназия №48 - Дружная Семья.
Видеофрагменты первый, второй, третий в группе Прогимназия №48 - Дружная Семья.

©Мартемьянова В.В.

Лента новостей
15 сентября 2021 года в МОУ Прогимназия №48 в рамках традиционной НЕДЕЛИ ЗДОРОВЬЯ ярко и динамично прошла СПАРТАКИАДА до...
Словно слоёный пирог, Фестиваль содержит в себе множество разных начинок, каждая из которых пришлась по вкусу жителям и...
С Юбилеем, Тебя, город Раменское! Процветания и Счастливой судьбы! Так держать!