20/10/2019
01:33
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

День Памяти жертв терроризма в Беслане в Гжельской школе

07/09/2019 14:08
Перезвоны М П
День Памяти жертв терроризма в Беслане в Гжельской школе

В борьбе со Злом,
В смертельной схватке
С жестокостью, цинизмом, подлостью и ложью,
Всегда Добру и Правде верх держать!

3 сентября 2019 года в Гжельской школе состоялся целый ряд значимых мероприятий и Уроки мужества, посвященные 15-Летней Годовщине трагедии в Беслане. Слово Заместителю директора по Воспитательной работе Оксане Олеговне Денисовой:

«Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане.

В этом году в школе в память о событиях в Беслане прошло сразу несколько мероприятий. Утро началось с общешкольной радиолинейки «Мы будем вечно помнить вас!» Всей школой мы почтили всех погибших в этих страшных событиях далекого 2004 года минутой молчания. Ребята узнали об истории возникновения терроризма и о наиболее известных терактах последнего десятилетия, в том числе и о трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года в городе Беслане.

Для учащихся 9-11 классов прошел урок мужества «Памятные даты России». День солидарности в борьбе с терроризмом.»

Для учащихся 6а кадетского класса прошёл классный час «Вместе против террора!». Девчонки и мальчишки, девушки и юноши узнали о том, что терроризм стал глобальной проблемой человечества, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию, он наносит не только физические, но и психологические травмы, от которых люди страдают много лет. Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

Завершились мероприятия тренировочной эвакуацией во двор школы. Учебная тренировка прошла успешно, без нарушений, в полном соответствии с инструкциями и показала положительную динамику продолжительности вывода обучающихся и персонала из здания школы».

Никто не забыт и ничто не забыто! Мы не вправе забывать!

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Состоялось знакомство с образовательным учреждением, где растятся дошколята и осваивают первую ступень общего школьного...
Общее собрание Партнерства- это гораздо больше, чем предусмотренное Уставом НКО, мероприятие.
Воспитанники дошкольных групп и учащиеся начальной школы подготовили для Педагогов прекрасные музыкальные, танцевальные,...