30/07/2021
09:50
В прелесках звенеть соловьям до рассвета,
Я душою на их голоса отзовусь,
Золотая дорога у песни рассвета,
У немеркнущей песни с названием Русь.
 

Акция ДОМ ГЕРОЯ - это связь поколений

10/07/2021 00:27
Перезвоны М П
Акция ДОМ ГЕРОЯ - это связь поколений

Преемственность поколений- один из важнейших факторов патриотического воспитания. Что говорят об Акции ДОМ ГЕРОЯ ветераны Великой Отечественной войны,

Слово жителю Гжели, Геннадию Антоновичу Донику:

«Звёзды героев «зажигаются» теперь у нас во Гжели на домах участников Великой Отечественной войны. Я сам участник той войны, и мне отрадно видеть это. Звезда напоминает односельчанам, что рядом с ними, может быть даже по соседству, живут (жили) те, кто прошел страшными дорогами кровопролитной войны и победил ради мира на земле.

Вижу, что в этом хорошем деле принимают участие вместе со взрослыми и дети. Эта связь поколений важна в плане воспитания нравственности, духовности, патриотизма на примере героев Великой Отечественной войны.

Я так понимаю, что звезда на доме- это уважение перед подвигом героев войны и память о них для следующих поколений, поэтому очень благодарен тем, кто это задумал и претворяет в жизнь».

Важно! В Гжели! Весной 2020 года стартовала масштабная волонтерская Акция ДОМ ГЕРОЯ. Социально значимый проект, направленный на решение задач патриотического и духовно-нравственного воспитания, объединил вокруг себя людей разных поколений. Без сохранения исторической памяти невозможно достойное будущее народа.

Акция получила широкий общественный резонанс и была поддержана гжельцами. Её результативность- итог совместной работы, усилий и неравнодушия всех, кому небезразлична тема патриотического воспитания.

© Мартемьянова В.В.

Лента новостей
Социально значимый проект, направленный на решение задач патриотического и духовно-нравственного воспитания, объединил в...
Школьные годы навсегда останутся в душе, они вписали яркие, незабываемые страницы в Большую Книгу Жизни!
Идейным Вдохновителем Выставки стал Заслуженный Художник России Юрий Николаевич Гаранин...